CHEFE DA DELEGACIA. Alusão ao Dia do Delegado de Polícia, 3 de Dezembro
CHEFE DA DELEGACIA
O Delegado de Polícia é a profissão
da vocação e da responsabilidade
que enfrenta roubo, assalto... criminalidade;
chefia a ronda e a patrulha em quarteirão.
Delegacia é a sua instituição,
e um Delegado é da Polícia Civil.
A Segurança estabelece o seu perfil.
E o mesmo existe no Distrito Federal.
Mas o seu quadro é da esfera estadual,
que está nos vinte e seis Estados do Brasil.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.sspds.ce.gov.br/2021/12/03/delegado-de-policia-a-vocacao-de-cuidar-de-uma-sociedade-e-promover-a-justica-social/.
Texto acima em 10 Dodecassílabos (versos de 12 sílabas métricas) ritmados com rimas intercaladas abba-ac-cddc.