REDENÇÃO, FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL. Alusão ao Dia Internacional para a Abolição da Escravatura, 2 de Dezembro
REDENÇÃO, FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL (Versificação do tema)
Não se admite a escravidão
de forma nenhuma que possa existir.
Fortaleza mostra um exemplo a seguir
com o nome da Avenida da Abolição.
Faz essa homenagem à Libertação
dos negros no tempo do Brasil-Império.
O Ceará foi um Estado mais sério:
o primeiro que libertou os escravos.
Voz de liberdade, ganhou esses bravos.
E foi Redenção a cidade futura
que torou as correntes da escravatura,
ficando as marcas de históricos agravos.
Valdir Loureiro
______________________________________
Texto acima com 12 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e rimas intercaladas.