DEUS DE TODA RELIGIÃO. Alusão ao Dia do Evangélico, 30 de Novembro

Epígrafe:

"Dados do IBGE afirmam que 86,8% das pessoas se denominam cristãs e destes o número de fiéis evangélicos já correspondem a '22,2% da população brasileira'".

Fonte abaixo, no rodapé do texto.

______________________________________

DEUS DE TODA RELIGIÃO

O Brasil Evangélico tem o Deus

que é o mesmo de toda religião.

"Religar" é guardar no coração

obediência aos Dez Mandamentos Seus.

A Palavra Sagrada é dos meus

compromissos difíceis de cumprir.

Quero ver um evangélico reunir

sua prece com a do catolicismo!

Aí, sim, eu direi que o Cristianismo

vai ser por esse cristão respeitado

e que O Deus de Nós Todos é louvado

por "dois credos no seu proselitismo".

Decassílabos de Valdir Loureiro

______________________________________

Versos acima: Decassílabos (10 sílabas métricas), ritmados, rimas intercaladas (abba-ac-cddeed).

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-evangelico/.