NATALINA
O ADVENTO
Dentre os mais significativos “adventos”
Para o momento é o do NATAL!
Instituído com o nascimento em Belém,
O Advento natalino vai além
De todas as compreensões!
Às razões humanas ele foi e é
A manifestação do Criador no
Cristo e Salvador da humanidade!
Anunciado fora desde os princípios
Das Sagradas Escrituras pelos Profetas.
Exegetas O apresentam como a revelação
De Deus aos seus... É a Pedra Angular!
Que nasceu para todos amar e perdoar
Por seus pecados e os alçar à vida eterna!
Advento de alegria com a chegada terna
Do Menino Deus aos filhos seus!
Marco de poder e glória do Todo Poderoso
Amoroso e compassivo o nosso Pai Eterno
Revela-se naquele que “há de vir” no Natal...
Instituição divina e natalina,
De grande nobreza se faz singela na humildade
Da pobreza de uma manjedoura
Duradoura graça e bênçãos ao mundo
Como luzes em túnel fundo
Traz-nos esperanças em tempos de bonanças!
Advento de uma Estrela a brilhar e que aponta
Direções aos viventes na busca da paz e do amor
Eis que Ele vem para todos os que O acolhem
Advento que determina da paz o seu vetor!
Como súditos desse reinado, O recebemos
Como Reis Magos Lhe ofertando os presentes
Do “ouro, mirra e incenso” das nossas
Capacidades e dons recebidos do Criador!
“NATAL” sinônimo de paz orante e muita luz!
Dimensão que vai da manjedoura à cruz!
Jose Alfredo.