TÚMULO DO SOLDADO DESCONHECIDO. Alusão ao Dia do Soldado Desconhecido, 28 de Novembro
Epígrafe:
"...é comum que alguns soldados que morrem em combate não sejam transportados para a sua terra natal para que seja organizado um funeral.".
Fonte no rodapé do texto.
______________________________________
TÚMULO DO SOLDADO DESCONHECIDO
"Aquele soldado que morreu vencido
na guerra da qual tenha participado
sem ter o seu corpo identificado
nem foi enterrado onde tenha morrido."
Perfilei o Soldado Desconhecido
a quem se refere esta breve homenagem.
São heróis anônimos em longa viagem,
deitados em túmulos e monumentos.
No Brasil, são feitos os sepultamentos
dos restos mortais para simbolizar
os corpos que nunca se vão encontrar
nos campos de guerra ou nos acampamentos.
O seu campo-santo tem esse lugar
"nos braços da Pátria dos seus sofrimentos".
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos acima: Hendecassílabos ritmados.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-soldado-desconhecido/.