MEDALHA MILAGROSA. Alusão ao Dia de Nossa Senhora das Graças, 27 de Novembro
Títulos opcionais:
"Medalha Milagrosa da Virgem Maria".
"Santa Maria com Santa Catarina".
"Santa Catarina e a Medalha Milagrosa".
Epígrafe:
"Ó Maria concebida sem pecado, rogai por nós que recorremos a Vós”.
______________________________________
MEDALHA MILAGROSA
O Dia de Nossa Senhora das Graças
é aquele em que essa Santa apareceu
a uma noviça que viu e escolheu:
francesa querida por ela, entre as raças.
A Igreja celebra os milagres nas praças,
mostrando a medalha que os fez e faria...
A Santa das Graças é a Virgem Maria,
a Mãe de Jesus, por escolha divina;
e a noviça é a Santa Catarina:
quem fez a medalha que essa Mãe pedia.
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos acima: Hendecassílabos (11 sílabas métricas), ritmados, com rimas intercaladas (abba-ab-bccd).
Ao aprendiz como eu: Deus escolheu a Virgem Maria para conceber Jesus, virando Santa; e depois ela escolheu a noviça Catarina para criar a Medalha Milagrosa, e também virou Santa.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-nossa-senhora-das-gracas/.