ESTRELA MATUTINA
A Adriano Correia de Oliveira
por altura do 25.º ano da sua morte.
Tu foste a branca estrela matutina
surgida no horizonte sempre em riste,
para com claridade cristalina
iluminares a noite lusa e triste.
Com poemas e guitarra assaz felina
teu nome e tua voz que não desiste
levaram aquela luta que resiste
à pátria ainda agora pequenina.
A caminhar bem só por entre gente
descobriste injustiças e opressões
sentimentos e ódios juntamente...
Tua vida , repartida em oblações,
deixou a todos muito tristemente
um herdo de sorriso e de canções!
Frassino Machado
In MUSA VIAJANTE