...............Navio Negreiro
Oh Navio Negreiro d'além mar
Navio, não aportes estas praias 🌴
Melhor seria, Navio, naufragar
Nestas praias, quimeras de areias
Navio, não construas fantasias
Não te seduza o canto das sereias
que acenam ricas alegorias
Navio Negreiro que vens de outras plagas
Não teças sonhos ,castelos de areia
nem te embale .o murmúrio das palmeiras
Antes, chora Navio do povo as chagas
Mas se te atreves inda assim atracar
Ah !! Hás de ver uma raça altaneira
que mesmo no exílio se põe a cantar
São filhos da África Reis e guerreiros
Povo nobre, escravo não será jamais
Há de lutar a partir dos terreiros
Cantando nas senzala doridos ais