MATRIARCA, FAMÍLIA E CONVIDADOS. Alusão a um casal de Concludentes do Ensino Fundamental
MATRIARCA, FAMÍLIA E CONVIDADOS
Vi a Matriarca
bem sentada à mesa
com a sua família
em paz e em refeição,
prestando homenagem
e comemoração
aos adolescentes
cheios de beleza.
De um lado, era "o príncipe",
e em frente, "a princesa",
que estavam com a Turma
para festejar
seu término de curso*,
à beira do mar!
E os seus convidados,
muito agradecidos,
porque, no contexto,
foram merecidos
daquele solene
e saudável jantar.
Valdir Loureiro
________________________
*curso de Ensino Fundamental.
Versos acima: quintilhas ritmadas e próprias para serem musicadas.
Ver também "Grau colegial":
https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7420091.