GESTO DE CUMPRIMENTO. Alusão ao Dia Mundial da Saudação, 21 de Novembro
GESTO DE CUMPRIMENTO
A gente já sabe que uma saudação
desarma um espírito de face rugida,
bem como encoraja uma alma abatida,
podendo causar-lhe mais disposição.
É um gesto importante na preservação
da paz entre os homens e ambiente saudável.
O ato de cumprimentar é louvável;
não se obriga a rir nem beijar ou abraçar:
mas sim, dar sinal de saber respeitar,
o reino animal, de valor sociável.
Valdir Loureiro
Versos acima: hendecassílabos ritmados e rimas intercaladas.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-mundial-da-saudacao/.