PRECONCEITO
"PRECONCEITO
Alguém pode dizer
que sofro com o preconceito.
Minha cor não é defeito,
nem a altura, ou largura,
ou escassez, ou fartura.
Como um ser total
eu me aceito.
Esquivam-se de mim,
ficarei triste?
Que mal aos seus olhos persistem?
Quem tem preconceito
de mim, desiste…
Não sabe nada
do que é valioso na vida.
Se impõe condição para amar
seus olhares não me fazem ferida;
mas quem assim faz,
não deve dormir em paz.
Não sou um ser perfeito
mas, quem assim aqui é?
E em sossego
eu me aceito
na beleza de ser
uma negra mulher.
Gedeane Costa"