Dia da Consciência Negra

Dia da Consciência Negra

Hoje é dia de conscientizar.

Negro é como nós vou enfatizar.

São vermelhos seu sangue e coração.

Sua alma é igual, a seu amor e dedicação.

Como nós alguns no Brasil se destacaram....

Pelé e Ronaldo pelo futebol que jogaram...

Pixinguinha, Gil e Milton Nascimento,

grandes na música.

Marina e Benedita Silva ícones na política.

Nilo Peçanha Presidente da República, de brancos a altura.

Machado de Assis e João da Cruz e Souza maravilhas da Literatura.

Milton Santos Geógrafo e Aleijadinho escultor.

A lista seria absurda,

encerrando a nossa com Grande Otelo como ator.

Não é possível que hoje no século da informática....

Ainda tenhamos restrições a capacidades,

o que não se reflete na prática....

@Carlos Alberto Mancin

20/11/2021