Alusão ao Dia Universal da Criança, 20 de Novembro, e Dia da Criança, 12 de Outubro
Texto inédito:
Todo assunto de criança
vai prender nossa atenção,
como o que está na lembrança
desde a nossa criação.
E agora, nesta menção,
a referência é dobrada;
A data comemorada
tem caráter mundial.
A Unicef* é primordial
na proteção infantil
inclusive, no Brasil,
um país continental.
*UNICEF é o Fundo das Nações Unidas para a Infância, é um fundo permanente da Organização das Nações Unidas destinado a proteger mulheres e crianças em países em desenvolvimento.
Texto republicado. TEMAS INFANTIS
"VINDE A MIM AS CRIANCINHAS"
Qual será a pena do crime
de um assédio ou uma violência
contra a Infância e a Adolescência,
criadas com amor sublime?
Jesus, em lágrimas, exprime
sua infinita tristeza!
Diz, perante a malvadeza
das armas e ervas daninhas:
"Vinde a mim as criancinhas
[e os menores sem defesa]"!.
CRIANÇA E LEITE MATERNO
"Eu nasci a tempo e mamei de jeito"
é uma expressão que aqui estou usando
com todo respeito e popularizando
o Dia da Amamentação sem defeito.
Não é obrigatório que seja no leito;
só basta um conforto e a privacidade.
Um bebê, "até os seis meses" de idade,
só bebe este leite (exclusivamente):
o leite materno, um vital nutriente
com fonte de vida sem enfermidade.
RETRATINHO DE INFÂNCIA
Meu retratinho bonito,
de quando eu era criança,
tu me trazes a lembrança
de um cenário favorito.
Andava, soprando apito;
soltava assobio fino;
dava os pulos de menino
no curral, sobre a porteira;
e aos pés da vaca leiteira,
bebia o leite bovino.
Valdir Loureiro
_____________________________________
Para ver as datas aludidas e correlatas, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-das-criancas/.
https://www.google.com/amp/s/br.guiainfantil.com/materias/educacao/direitos-das-criancas/a-historia-do-dia-universal-da-crianca/amp/.
https://grupomarista.org.br/blog/dia-universal-da-crianca-conheca-os-10-direitos-da-crianca-aprovados-pela-onu/.
https://www.calendarr.com/brasil/dia-mundial-da-amamentacao/.