TRIBUTO À BANDEIRA
TRIBUTO À BANDEIRA
Salve lindo pendão da esperança!
Nos dias de muita bonança...
Salve símbolo augusto da paz...
Que à ordem e progresso apraz!
Tua nobre presença à lembrança
Enche-nos de confiança...
A grandeza da pátria nos traz...
A cidadania nos é tenaz!
Recebe o afeto que se encerra
Em todo o amor que desterra...
Em nosso peito juvenil
De tanto amor servil
Querido símbolo da terra
Que traz-nos a paz e não a guerra!
Da amada terra do Brasil!
Desta gente varonil!
Em teu seio formoso retratas
Tanto filho que te destrata...
Este céu de puríssimo azul
Deste grande país do cone sul!
Sobre a imensa nação brasileira
De uma cultura altaneira
Nos momentos de festa ou de dor
Paira sempre o teu amor!
Recebe o afeto que se encerra
Em cada filho teu que te descerra!
Amada Bandeira do Brasil
Idolatrada com encantos mil!
Jose Alfredo