COR E DIGITAIS NA IDENTIDADE. Alusão ao Dia Nacional de Combate ao Racismo, 18 de Novembro

COR E DIGITAIS NA IDENTIDADE

Preconceito de cor não leva a nada,

a não ser a levar uma cadeia.

Falar mal de uma raça é coisa feia;

quem faz isso é gente mal educada.

Quando a pessoa é identificada,

sua cor vai constar no documento.

Mas é só para o diferenciamento

que a distingue em relação às demais,

como é feito com as suas digitais

para um caso de um reconhecimento.

Valdir Loureiro

______________________________________

Versos acima: Decassílabos ritmados e rimas intercaladas abba-ac-cddc.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://sjcc.ne10.uol.com.br/amp/radio-jornal/noticia/2021/11/18/dia-nacional-de-combate-ao-racismo-veja-poema-e-frases-contra-o-racismo-219189.html.