Os novos corações marighellas
Peguei a pena de Carlos
E a verve do Marighella
Para falar da Ditadura
E da luta contra ela
Bem no estado da Bahia
Cidade histórica de Salvador
Na Baixada do Sapateiro
Nasceu o grande lutador
O inimigo número um
Do vil sistema opressor
Grande Poeta brasileiro
Foi político e professor
Insatisfeito com injustiças
Ingressou na resistência
Tantas vezes encarcerado
Mas manteve sua essência
Entrou na política nacional
No então Partido Comunista
E mesmo este foi pequeno
Para o seu caráter ativista
Coautor do Lema libertário
Da Revolta dos marinheiros
Se tornou o revolucionário
O defensor dos brasileiros
Contra a censura anormal
Ele criou o Grupo Armado
Ação Libertadora Nacional
Despertando a ira do Estado
Por isto preso e torturado
Nas mais diversas ocasiões
Continuou firme, obstinado
Mais forte após tais prisões
Sem submeter-se ao regime
Mais ameaça representava
E tornou-se "o procurado"
Que o status quo ameaçava
Mas sua luta sempre franca
Foi vítima de emboscada
Na Alameda Casa Branca
Teve a sua vida ceifada.
Hoje nas páginas da história
Seus feitos estão registrados
E junto à sua bela trajetória
Por artistas são recontados
Desde o Cinema premiado
À Biografia documentada
O seu histórico é relatado
E sua conduta ressaltada
Em favor dos oprimidos
Conclamou a Luta Armada
Hoje o seu nome é citado
E sua coragem elogiada
Mais que isso, na verdade
Nestes tempos de censura
De injustiças e maldades
E de apologia à Ditadura
Outos corações Marighellas
Inspira sempre, destemidos.
Que não se curvam por nada
E lutam sempre aguerridos
Pelos direitos conquistados
Em prol da plena cidadania
Por um país mais respeitado
E por sua real soberania.
Adriribeiro/@adri.poesias
Poema em homenagem ao Poeta, Escritor Professor e Político baiano Carlos Marighella (05/12/1911 à 04/11/21969 ) Um exemplo de ativista e lutador pelos direitos do povo brasileiro.