VOTAÇÃO TUTELAR: Conselho e Conselheiro. Alusão ao Dia do Conselheiro Tutelar, 18 de Novembro
VOTAÇÃO TUTELAR: Conselho e Conselheiro
O que é Conselheiro Tutelar?
É um cargo votado e com um mandato;
tem salário e, com a ética, é sensato;
e não só é capaz de aconselhar.
Pela lei*, seu ofício é de lutar
a favor da criança e adolescente.
O Conselho é um órgão permanente;
e o mandato eletivo é de três anos
em redutos rurais e em urbanos,
votação concorrida e concorrente**.
Valdir Loureiro
*Lei do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA).
**ou quem sabe seja votação "com corrida e com corrente".
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-conselheiro-tutelar/.
Versos acima: decassílabos ritmados, rimas intercaladas abba-ac-cddc.