REPÚBLICA - Uma utopia?
REPÚBLICA – Uma Utopia?
Um assunto de interesse público
Celebra os enganos de uma utopia!
Ausente da vontade popular,
Com a democracia não tem empatia...
Separada nos três Poderes, seus afazeres
Divergem na pluralidade política, e na
Igualdade entre a população que não
Desfruta de seus direitos de emancipação!
Proclamada como coisa pública hoje
Seu trato está circunscrito num
Círculo elítico sob nefasta corrupção!
República tupiniquim seria seu jargão!
Estado democrático, que assegure os
Direitos sociais e individuais da liberdade,
Segurança, bem estar, desenvolvimento,
A igualdade e a Justiça, fraterna pluralista
Numa construção sem preconceitos com
Harmonia social e comprometida na
Ordem interna e internacional, e na
Solução pacífica das controvérsias,
A nossa República vive na inércia...
Como coisa pública está à deriva
Nas mãos de escusos interesses
De um Estado sem perspectiva!
Republiqueta sem estadismo...
Requintes de uma ditadura sob
Escopo judiciário e temerário,
À plena República na sua estrutura!
Utópica sensação e inequívoca
Esperança do derrocado modelo
Republicano de um Brasil
Reduto de um celeiro canil!
República de lesa pátria
Encastelados em bunkers
Esfacelam os princípios da nação
De um Estado sem Norte nem direção!
República de bananas podres...
Estado infestado de ladrões...
Remendos novos em velhos odres!
Estamos cheios de tantos patrões!
Jose Alfredo - jornalista