UNESCO 75 ANOS DE ATUAÇÃO

É debaixo de uma árvore

Que vamos recitar

Uma bela poesia

Para UNESCO homenagear

UNESCO

A UNESCO surgiu

Após lutas insanas

Duas guerras mundiais

Que destruiu a paz humana

Com uma visão clara

De estabelecer a união

Aproximando as pessoas por meio da compreensão

Ao longo dos anos

Programas lançou

Denunciou o racismo

Mentes brilhantes mobilizou

Aproximou as pessoas

Por meio da compreensão

Mantendo o diálogo

Entre as nações

Entre diferentes povos

Coopera com o intelectual

Educação, ciência e cultura

Visa manter a paz mundial

A cultura da Unesco

Muito nos influenciou

O projeto Brigada Verde

Foi ela que nos inspirou

Alunos protagonistas

Empenhados em aprender

Vivenciando na prática

Desenvolvendo o saber

Trabalhamos reciclagem

O descarte consciente

Oficinas de sabão

Que encantou muita gente

Construimos a composteira

Visando a sustentabilidade

Disso os alunos falam

Com muita propriedade

O trabalho na horta

Faz parte da nossa rotina

Vivenciando na prática

Aquilo que se ensina

A Escola Josefa Batista

Enquanto instituição

Parabeniza a UNESCO

Pelos setenta e cinco anos

De atuação.

Lúcia Chagas

Lúcia Chagas
Enviado por Lúcia Chagas em 12/11/2021
Código do texto: T7384056
Classificação de conteúdo: seguro