PERTURBAÇÃO DE UMA GUERRA. Alusão ao Dia do Fim da Primeira Guerra Mundial (1918), 11 de Novembro

PERTURBAÇÃO DE UMA GUERRA

"O objetivo da guerra é a paz";

a guerra tem causas e tem consequências.

A Primeira Guerra foi por divergências

assim como ocorre em conflito voraz.

Herói ou guerreiro com o seu corpo jaz

em um campo-santo de algum País.

Talvez não se sinta um herói feliz

um homem que já foi à luta na guerra.

E não tem sossego na face da terra

quem vive na mira de míssel ou fuzis.

Valdir Loureiro

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.google.com/amp/s/m.brasilescola.uol.com.br/amp/historiag/primeira-guerra.htm.