VOTO E ELEIÇÃO DAS MULHERES. Alusão ao Dia da Instituição do Direito de Voto da Mulher, 3 de Novembro
VOTO E ELEIÇÃO DAS MULHERES
No Brasil, a mulher pode votar
de acordo com a sua consciência.
Se tiver vocação ou influência,
a mulher também pode governar.
Já não falo nem mais no seu penar
antes dessa conquista e autonomia.
O importante é o seu voto hoje em dia
ser contado em número decisivo
na eleição de qualquer cargo eletivo.
Oh Beleza para a democracia!
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos acima: decassílabos ritmados; rimas intercaladas (ab-ba-ac-cdd-c).
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.pi.gov.br/noticias/uespi-destaca-desafios-e-conquistas-de-direitos-no-dia-do-voto-feminino-no-brasil/.