VENERAÇÃO DOS SANTOS QUE NÃO TÊM DIA. Alusão ao Dia de Todos os Santos, 1° de Novembro

VENERAÇÃO DOS SANTOS QUE NÃO TÊM DIA

O Dia de Todos os Santos é o dia

em que a Igreja Católica enaltece

os "Santos à parte" que ela não esquece,

mas que, como os Outros, não reverencia...

Um padre celebra durante a homilia

memória dos Santos que foram omitidos.

Coletivamente são reconhecidos

e embora não tenham data individual,

a mente cristã e o rol clerical

declaram que eles não foram esquecidos.

APARTE: a religião é social

Se eu não for religioso,

valorizo a reação

de quem tem religião,

com o meu trato respeitoso.

Nem do Santo milagroso,

pergunto qual é o milagre.

Importa que Deus consagre

quem faz o bem, e não o mal.

O meu vinho social

tem limpeza de vinagre.

Valdir Loureiro

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-todos-os-santos/.