Duelo de bruxas

 

 

Duas bruxas muito más

Estavam na floresta a duelar

Cada uma queria a princesa matar

Era uma princesinha que vivia a amar.

 

Cada bruxa queria ganhar o troféu da maldade

A bruxa chefe encomendou essa triste atrocidade.

Cada uma fazia um feitiço para ver quem vencia

A magia era forte que a outra bruxa gemia e caía.

 

A princesa estava feliz, no bosque a passear

Quando viu aquela cena, não teve como voltar

Logo ela percebeu que o mal estava ali

Disse: - Valha-me, Deus. Tire essas bruxas daqui.

 

Uma das bruxas sobre a princesa avançou

Formou uma longa teia que ela mesmo se enroscou.

A segunda bruxa, sorrindo, sobre a princesa avançou

Montada na sua vassoura que ao meio se quebrou.

 

A bruxa caiu no chão e presa ali ficou

Não podia se mexer e muito zangada esbravejou

Chamou uma terceira bruxa, mas nenhuma delas chegou

As duas estavam dominadas, então um anjo se apresentou.

 

O anjo disse à princesa que estava a serviço do Nosso Senhor

Que aquelas duas bruxas jamais cometeriam terror

Foram mandadas pro além e de lá não mais retornou

A princesa agradecida na mesma hora cantou.

 

O anjo disse: - Princesa, vá para casa agora

Tens proteção do bem, mas hoje não fique fora

Hoje é o Dia das Bruxas, o mal só geme e chora

Onde reinar o amor, o mal perde e vai embora.

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 31/10/2021
Código do texto: T7375394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.