DO LIVRO NÃO ME LIVRO!
DO LIVRO NÃO ME LIVRO!
Sou prisioneiro de um livro
Dele não me livro!
O livro me aprisiona
Sou refém das letras!
Como harmonia musical
Por ele faço uma retreta...
Do livro não fujo
Nele navego como marujo!
Mergulho nas suas águas
Profundas, que inunda
Meu ser e meu conhecer...
Dele sou eterno refém!
E também vou aquém
Do meu pensar!
Meu navegar em mares
Calmos levam a porto seguro
Vislumbre de um futuro
Na estrutura da cultura!
Não me livro porque o
Livro não é um fardo...
Mas um precioso
Perfume de nardo!
Jose Alfredo