PARTO LITERÁRIO E VALOR DO LIVRO. Alusão ao Dia Nacional do Livro, 29 de Outubro

PARTO LITERÁRIO E VALOR DO LIVRO

1º) "Filho sem pai ou sem mãe"

Tal como Jesus nasceu

"sem genitor corporal",

nasce um livro, original,

"sem mãe sua ou sem pai seu".

Foi um Criador que "deu

à luz"¹ cada criatura.

Um escrito, uma escritura

vêm à tona como “filho”.

Com isso, eu me maravilho...

É um "parto intelectual

cesário² ou natural".

Sai fecundado e fecundo

"quem não é o rei do Mundo",

mas tem valor mundial.

²Cesáreo: relativo a César.

Clicar aqui: www.jmrezende.com.br/juliocesar.htm

¹Dar à luz. Clicar aqui:

duvidas.dicio.com.br/deu-a-luz-ou-deu-a-luz-a/

2º) "Parto e batizado"

O ato de escrever

é considerado um parto.

Eu vivo feliz e farto

“de ver filho meu nascer”.

Depois de o conceber,

tenho de escolher o nome:

é o título, que me consome

tempo, neurônio¹ e energia;

tanto causa simpatia

como serve de piada.

Título não é uma charada:

“é um batismo sem pia²”.

¹Clicar aqui todabiologia.com/anatomia/neuronios.htm

²pia batismal.

3°) "Criação espiritual"

Na verdade, a criação

de um filho é demorada,

é uma vida bem cuidada

com amor e dedicação.

Mas, nesse "parto", em questão,

"quando nasce, está criado".

É nascido e foi gerado

de um espírito, como Cristo?

Será que um livro é isto:

bíblia ou mistério sagrado?

Sendo ou não, é esperado

"para ser visto e revisto*".

*revisto, incluino revisão textual.

4º) Livro clássico

O livro clássico é lembrado

por mais de dez gerações;

por linhas e construções

que não morrem no passado.

É, por um leitor, citado

devido à boa influência.

Gera filme, referência

bibliográfica ou verbal.

Tem estilo pessoal

e um traço de excelência.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-do-livro/.