Alusão ao Dia do Servidor Público, antigo Funcionário Público, 28 de Outubro

Texto "de fôlego" com 4 republicações.

1- SÚPLICA AO SERVIÇO PÚBLICO

Vós, que sois Servidor Público Estatal,

que enfrentais a Covid ou a pandemia,

agarrai o labor de cada dia,

exercendo a oferta virtual.

Trabalhai, atendendo o pessoal

que não pode ir até à vossa Seção.

É possível fazer essa atuação

se a Doença não vos atrapalhar

e se o Vosso Governo concordar

com o Estado à nossa disposição.

2- SERVIDORES NIVELADOS POR CIMA

As Nações Unidas já sabem de cor

que o Serviço Público tem muita importância,

fazendo um trabalho em presença ou a distância,

a fim de tornar o seu país melhor.

Quer seja ao ar frio ou pingando suor,

o servidor público é um baluarte.

Se muitos relaxam, não fazem sua parte,

também não se importam com esta menção.

Mas a ONU sela uma premiação,

pensando que todos amam sua arte.

Notas:

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/portugal/dia-das-nacoes-unidas-para-o-servico-publico/.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-servidor-publico/.

______________________________________

TEXTOS CORRELATOS e republicados

1°- INÉRCIA DE UM ENTE PÚBLICO

Passo a lamentar um pouco

o pavor da indolência

que me tira a paciência,

querendo-me deixar louco.

Talvez eu ficasse rouco

de gritar por quem não vem:

funcionário que só tem

coragem de receber

seu salário sem fazer

o serviço público, bem.

Notas:

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendariobr.com.br/dia-do-funcionario-municipal#.YUfRVJBv9zc.

2°- DILEMA DE APOSENTADO EM CASA

Quem dirá se a aposentadoria

tem valor na velhice da pessoa?

Muitas vezes, em casa, alguém enjoa

a presença de "quem pouco se via".

Com o tempo, o convívio e a porfia,

vem família que esquece o benefício.

Inativo torna-se malefício,

mesmo dando força e prosperidade.

Talvez, fosse melhor a crueldade

que ele achava nos “ossos do ofício”.

Notas:

1) O Dia do Aposentado é 24 de Janeiro.

2) Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-funcionario-publico-aposentado/.

3) o pronome pessoal "ele" não é uma pessoa conhecida: é de um perfil imaginado, que pode até nem existir.