SER EDUCADORA/OR
Educação é força viva,
que constitui o hoje,
pensando no amanhã.
Caminho pra se caminhar,
ação que se faz no plural
e nunca no singular.
Ser educadora, educador
não é apenas uma profissão,
mas, um compromisso profundo
com as pessoas, a sociedade,
com a história, com a vida,
com uma visão de mundo.
A professora e o professor,
se constitui na verdade,
no fazer do dia-dia,
na reflexão, na criticidade.
No educar com alegria,
construindo utopias, pra transformar a realidade.
Assim, a educadora e o educador
ganham eternidade,
quando suas e seus estudantes se realizam,
e os lembram com saudade.
Reproduzindo em suas vidas,
as lições de humanidade!