NORDESTINO DA GEMA - ALUSIVO AO DIA DO NORDESTINO
HOMENAGEM AO NORDESTINO
NORDESTINO DA GEMA
Sou nordestino da gema,
Nascido em Itapipoca Ceará,
Amar o Brasil é meu lema,
País melhor, no mundo não há.
Carrego no peito honestidade,
Herança deixada por meu pai,
Hoje no mundo uma raridade,
Como gotas de orvalho que cai.
Não me tira nenhum pedaço,
De ser chamado de cabra da peste,
O nordestino é feito de aço,
No trabalho passado no teste.
Sou forjado no calor da labuta,
Do trabalho não tenho medo,
Na vida uma constante luta,
No amor não guardo segredo.
Orgulho-me de ser nordestino,
Região de um povo sofrido,
De cabeça erguida sigo o destino,
Jamais, me dou por vencido.
Fortaleza, 08/10/2021.