DIA DO PROFESSOR

Ser professor é mais do que uma profissão

É um chamado, uma dádiva

Uma verdadeira missão.

Num país tão elitista

Mergulhado num mar de corrupção

A nossa esperança está na educação.

O professor é um herói sem armas

Que com um simples giz na mão

É capaz de contribuir

Para o futuro da nação.

O professor não quer ser idolatrado

Muito menos reverenciado

Quer apenas ter os seus direitos

Que pela constituição foram conquistados.

Era uma vez um professor:

Guerreiro, otimista, sonhador

Que diante de tantos obstáculos

Não lhe falta o sorriso, o carinho, o amor

Que tem em suas mãos o poder transformador.

O que seria do mundo sem o professor

Sem sua empatia, coragem, perseverança

O que seria do jovem, da criança

Quem formaria o médico, o engenheiro, o juiz

O que seria do nosso país?

Um país sem educação

É uma nação sem cultura, sem história

É um espaço sem desenvolvimento

Sem crescimento, sem memória.

Um país sem educação

Sem a figura do professor

Não pode ser nação

É apenas um ambiente para o elitismo, coronelismo

É um país sem civilidade

Sem democracia, sem identidade.

Portanto, hoje é uma data tão especial

Afinal, é o dia do professor

Dos verbos, das formulas, dos mapas, da revolução.

Para um país se desenvolver

Só precisa escolher entre a ignorância ou a educação.

Parabéns professor pelo seu dia!

denizar pires
Enviado por denizar pires em 21/10/2021
Código do texto: T7368376
Classificação de conteúdo: seguro