Outubro Rosa

Outubro Rosa

Nos EUA em 1997 começou.

Movimento Internacional que veio e ficou.

Em 2011 contra o colo de útero,

aqui tudo principiou.

Diagnóstico precoce,

a saúde melhorou.

Contra o câncer de mama,

na luta um estimulo.

Oficialmente para as mulheres,

em 2018 no Brasil teve início.

Para evitar a doença, alimentação saudável...

Evitar o uso de cigarro e bebidas alcoólicas,

é bem aceitável..

Feito a partir dos 40 aumenta as chances de cura.

O diagnóstico precoce, precisa ter mais procura.

Ocorre também em mulheres acima de 50 anos,

com gravidez tardia.

Tratamento hormonal e histórico familiar,

podem ser na analise de grande valia.

O símbolo da campanha é um laço rosa.

Prédios e monumentos são iluminados,

de forma pomposa.

Vamos alertar sobre a campanha,

e a incentivar...

Se a mulher não aderir poderá ser uma estatística,

nada salutar....

@Carlos Alberto Mancin

19/10/2021