PREVENÇÃO NA MÃO. Alusão ao Dia Mundial da Lavagem das Mãos, 15 de Outubro
PREVENÇÃO NA MÃO
Lavar as mãos é um costume
de caráter salutar;
não precisa usar perfume:
é saber como esfregar.
É o contrário de adotar
o "Lava-mãos" de Pilatos¹.
É um cuidado de sensatos
que usam a água e o sabão,
álcool em gel, e a proteção
de produtos correlatos².
Valdir Loureiro
______________________________________
¹ "Lava-mãos" de Pilatos quer dizer isentar-se de culpa ou da responsabilidade.
² detergente...
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-mundial-da-lavagem-das-maos/.