#Dia das Crianças# Crianças #12 de outubro
Poesia para as crianças
Hoje é o Dia das Crianças
E me veio à inspiração
Para escrever esses versos
Com bastante emoção
Uma fração do meu tempo
Tirei para homenagear
As crianças do Josefa
E as de todo lugar
Crianças de todas as escolas
Daqui de Jaboatão
Esse grande município
O qual amo de coração
Uma data como essa
Não podia deixar de ter
Pois o mundo é todo delas
E nele devem crescer
Elas são o futuro da nação
Dever de todos é cuidar
Está na Constituição
Seus direitos assegurar
Não podemos esquecer
Nem negligenciar
Saúde, educação e lazer
Sempre priorizar
Cuidar hoje das crianças
Não é trabalho minha gente
É um grande investimento
E o retorno vem na frente
Hoje as escolas estão vazias
Sem festas e sem crianças
Mas não percam a alegria
Nem tão pouco a esperança
Nossa escola está mais linda
Chega dar gosto de ver
Tudo feito com carinho
Para as crianças receber
O dia que nos reencontrar
Será aquela alegria
Uma festa fora de época
Seja lá qual for o dia
Vamos celebrar a vida
E matar essa saudade
Junto com nossas crianças
As do campo e as da cidade
Quando isso acontecer
Até quem tem mais idade
Vai voltar a ser criança
Na maior felicidade
Feliz dia das crianças
Nós de cá vocês de lá
Sabendo que muito em breve
Tudo isso vai passar.
Lúcia Chagas⁹