Dia do Professor

Dia do professor

Desde pequeno nas aulas ouvia,

o que a professora dizia.

Atentamente a tudo que ela fazia.

Fui crescendo vendo as táticas dos professores. Bastava que aprendesse as matérias,

para serem com você uns amores.

Alguns entre os alunos tinham muito sucesso,

outros com insucesso.

Cheguei a faculdade de exatas,

na Engenharia.

Mas por ironia,

uma vaga de professor eu aceitaria.

Assim iniciou minha carreira de professor....

A cada dia aprendia mais e mais,

ensinando aos alunos com amor....

Pena que um dia chega a aposentadoria.

Bem quando se está no auge da sabedoria.

Chega um ponto, em que os alunos atingem um alto grau de entendimento.... Mas vale a pena conseguir que eles só aumentem seu conhecimento...

Neste dia,

que os professores possam encontrar,

um pouco de sua missão.

Fazendo os alunos aprenderem,

sempre na retidão.

@Carlos Alberto Mancin

15/10/2021