O MESTRE ESCRITOR BRINCANDO COM AS LETRAS

Sou escritor.

E o escritor também é mestre.

É por isso que se comemora o dia do escritor

Quase na mesma data do dia do professor.

Porque ambos trabalham com amor,

E trabalham o amor

Para que a vida não seja maçante,

Pois com paciência e com amor se constrói o futuro.

E em cada linha das páginas de nossa história

Os professores, os escritores e os livros

Nos mostram a saída desta vida obscura.

O professor e o escritor são privilegiados

Porque eles trazem consigo a luz de Deus,

A luz de passar conhecimento.

Eu agradeço a Deus por este privilégio,

E peço a Deus a cada dia que me abençoe.

Não somente a mim,

Mas todos os meus amigos,

Colegas escritores e professores.

Professores que marcaram a minha trajetória,

Minha infância, adolescência...

Eu sempre lembro deles com muito carinho.

Eles são joias dadas para mim por Deus.

E eu aprendi a gostar de escrever por causa das tias,

Tão carinhosas comigo

E que seguravam em minha mão

Para me ajudarem a escrever o abecê.

E as figuras tão alegres dos livros escolares

Tornavam o ensino uma brincadeira

E eu levava tão a sério!

Eu amo escrever, e eu escrevo

Com quem brinca com as letras

Para dizer a mensagem mais importante:

O amor pela vida, a nossa vida de muita luz

E sempre nós temos algo para aprender

E para ensinar.

Viva! Deus abençoe o escritor e o professor!

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 15/10/2021
Código do texto: T7364315
Classificação de conteúdo: seguro