O SER PROFESSOR...
O importante é o Ser ou o Estar professor?
Claro que ambos...
O Ser é o vocacional.
O Estar é o sacerdócio.
Não se escolha a profissão.
Escolhe-se a opção de ensinar.
Não se busca o louro material.
Busca-se o partilhar do saber.
Acrescenta-se na simplicidade do ensinar o louro do compartilhar.
Optar por ser professor não é pra qual um...
É algo intrínseco à alma do Ser.
É o empenho na obra de evolução do ser humano.
É uma luta indispensável para o crescimento do indivíduo.
PROFESSOR é a solidariedade com o saber.
PROFESSOR é o elemento criativo do conhecimento.
PROFESSOR é o par das escolhas profissionais.
PROFESSOR é o aliado da sociedade criativa.
PROFESSOR é o trampolim que impulsiona o salto para o futuro.
Enfim, PROFESSOR é nada mais do que a cumplicidade com o SABER!