Aos mestres!

Não há quem não passe por seu olhar

Atento, e enquanto cansado da rotina

Em meio a cadernetas e imensa fadiga

Cumprindo seu papel de nos educar

Se pelo bem que fazes fossemos mensurar

Diria que tu és o mais bem recompensado

De formar a base, lapidando o intelecto

Treinando o escrever, o calcular, o pensar

Não há o que aprender sem o ensinar

A experiência se dá no fazer. Aprendo!

Daí posso ensinar, ensino fazendo!

Com conhecimento, tudo moldar.

A revolução começa na ponta do lápis

Nas alusões, conceitos, teoremas

Fonemas, dilemas, problemas

Analisar críticas e resenhas

Em tempo, argumento, vamos comemorar

Porque tu és não a base, mas o pilar

Do saber, do aprender, do ensinar

Parteiro de ideias, formador do pensar

Hugo Jardel
Enviado por Hugo Jardel em 14/10/2021
Código do texto: T7363724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.