Homenagem à Nossa Senhora Aparecida

Foi em outubro de 1717,

O nosso Brasil foi iluminado,

Com as doze estrelas da virgem,

Não somente as do cruzeiro do Sul,

A virgem foi eleita por Deus,

Com tamanha perfeição,

Nomeada como o sol,

Que ilumina o nosso dia,

Também como a lua,

O pequeno luzeiro do céu,

Do Brasil, o nosso querido País,

E nas batalhas de nossa vida,

Ela sempre há de intervir,

Socorrendo os seus filhos,

Em todas as ocasiões,

Porque ela é uma mãe protetora,

E nos guarda em seu coração.

Naquele tempo ainda,

Existia a escravidão,

Um escravo chamado Zacarias,

Tinha fugido do seu patrão,

De uma fazenda do Paraná,

E no vale do Paraíba,

Vieram à capturar,

O escravo Zacarias,

Para que pudesse retornar,

A fazenda do seu patrão.

Acorrentado no pescoço e no pulso,

Assim ele foi reconduzido,

Passando de frente a capelinha, 

Dedicada a virgem aparecida,

Por meio de uma oração, 

Ele fez o seu pedido,

Com muita fé e confiança,

As correntes e argolas se soltaram,

Aos seus pés ficaram caídas,

Graças a um milagre que aconteceu,

Pela intercessão de Nossa Senhora Aparecida.

No ano de 1874 outro fato aconteceu,

Uma menina que era cega de nascença,

Em seu coração um milagre  almejava,

Teve fé na virgem Aparecida,

Quando estava chegando perto da igreja,

De repente veio uma luz que clareou,

Foi exatamente neste momento,

Que a menina enxergou.

Será que nós somos livres,

E somos capazes de enxergar,

A necessidade que temos ,

De diariamente nos libertar,

Das correntes do pecado,

Capazes de aprisionar, 

E da cegueira também,

Que impede a humanidade ,

De enxergar e de buscar,

A necessidade que temos,

De mudar e melhorar,

Nossas ações e atitudes,

Sendo mais comprometidos,

Sendo capazes de lutar,

fazendo com que reine neste mundo,

O sentimento do Amor, da unidade e da paz!

Gilmar Polese
Enviado por Gilmar Polese em 12/10/2021
Reeditado em 12/10/2021
Código do texto: T7362067
Classificação de conteúdo: seguro