DIA DAS CRIANÇAS
Hoje, nesse dia especial
as crianças ficam felizes.
A euforia e a alegria
de receber um presente,
mesmo que seja bem simples
deixam as crianças contentes.
Ao menos nessa data comemorativa,
as esquecidas e abandonadas,
carinhosamente serão lembradas.
Quantas crianças que nem sequer
tem um pedaço de pão pra comer,
que nessa data, além de um brinquedo,
recebam atenção, carinho e amor.
Quem dera que essa data...
despertasse a reflexão...para que haja
mudança no comportamento social,
com a finalidade que essas crianças
sobreviventes de uma sociedade injusta,
cheia de desigualdades e preconceitos,
com seus direitos inerentes de viver,
comemorassem sempre felizes o seu dia!
12/10/2021 – There Válio
(Homenagem para todas as crianças)