FATO CONTRA "FAKE". Alusão ao Dia Nacional da Leitura, 12 de Outubro
FATO CONTRA "FAKE
Dou razão no meu croqui
À pessoa que reclama
De quem solta ou esparrama
"Fake News" aqui e ali...
Guardasse só para si
Notícia falsa ou boato.
Só divulgasse algum fato
Ou episódio verdadeiro.
Dissesse logo, primeiro*,
Que a fonte não é confiável,
Como faz assim, louvável,
O site da Wikipédia.
* ou: Dissesse por derradeiro...
Eu botava a mão na rédea
Da verdade e da mentira,
"'Perna curta' que conspira
Sob o tronco da verdade".
Eu tenho a celeridade
Do tempo, a qual me corrói.
Se a veracidade dói,
Não é mentira que a cura.
Quem apura ou não depura
Uma informação que lê,
Não é cego nem quer vê
"Ponto cego" na leitura.
Valdir Loureiro
"fake" (falso), "fake news" ( notícia falsa).
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-da-leitura/.