MENINA É CRIANÇA. Alusão ao Dia Internacional da Menina, 11 de Outubro

MENINA É CRIANÇA

A Menina precisa ser cuidada

porque é parte fraca ou indefesa.

Não estou dizendo que fique presa,

mas que deve ser bem acompanhada.

Não confio em esquina e em calçada,

muito menos, balada ou na folia.

Mãe ou pai são a melhor companhia

que lhe dá proteção e segurança.

Para mim, toda Menina é criança

em um reino de paz e de alegria.

Valdir Loureiro

______________________________________

Versos acima: decassílabos com rimas intercaladas.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://plan.org.br/11-de-outubro-dia-internacional-da-menina/.