MENTE SADIA. Alusão ao Dia Mundial da Saúde Mental, 10 de Outubro
MENTE SADIA
Médico Psiquiatra é aquele que faz
consulta ao doente, falando com calma,
quase interpretando o espírito ou a alma
de um paciente mental, incapaz.
Como os outros médicos, é também veraz
na análise e no diagnóstico final.
É da mente sã ou saúde mental
que esse profissional quer saber.
Ah! se ele quisesse permanecer
mais tempo, atendendo no seu hospital!
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos acima: hendecassílabos.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/portugal/dia-mundial-da-saude-mental/.