BALANÇO DA SEPARAÇÃO. Alusão ao Dia Nacional de Luta Contra a Violência à Mulher, 10 de Outubro
BALANÇO DA SEPARAÇÃO
Se Você não quer mais a sua Amada,
ou se Ela é quem não mais o quer,
faça "em paz" a justiça festejada
no balanço do homem e da mulher.
Deixe a Dama dançar com quem quiser
e que acerte o passo com outra pessoa.
Não importa se o Mar não a perdoa:
não cometa violência, Cavalheiro!
Ela fica ou vai com o seu canoeiro
e Você embarca em outra canoa...
Valdir Loureiro
Apêndice (publicado após o comentário de Mario Guimarães)
Se algum verso desses contiver
uma dose polar de bom humor,
é por fora um costume de quem quer
rir um pouco da sorte no Amor.
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos acima: decassílabos.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.defensoriapublica.pr.def.br/2020/10/2042/10-de-Outubro-Dia-Nacional-de-Luta-contra-a-Violencia-a-Mulher.html.