CORRIDA POSTAL. Alusão ao Dia Mundial dos Correios, 9 de Outubro
CORRIDA POSTAL
Se és do Correio, tens a correria
de entregar a carta, a carga e o volume.
Vagando a caminho, sem ser vagalume,
entregas a todos a encomenda em dia.
Um pombo-correio já fez essa via,
mas não era tudo, por mais que voasse.
O Correio faz um trabalho que nasce
de um remetente a um destinatário;
é um mensageiro com itinerário
que é dito por quem vai pagar o seu passe.
Valdir Loureiro
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/portugal/dia-mundial-dos-correios/