BRASIL E NORDESTE. Alusão ao Dia do Nordestino, 8 de Outubro

BRASIL E NORDESTE

O Nordeste do Brasil

tem um povo redentor,

habitante varonil

com história de vencedor.

A partir de Salvador,

o Nordeste é outro país

que não teve um divisor

porque o Brasil não quis.

Um nordestino é feliz

com nortista e um sulista...

Eu não sou separarista,

que ser isso é proibido.

E com o País dividido,

sofre um nacionalista.

Valdir Loureiro

____________________________________

Versos acima: redondilhas maiores.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-nordestino/.