IMORTAIS DA COMPOSIÇÃO MUSICAL. Alusão ao Dia do Compositor Brasileiro, 7 de Outubro

IMORTAIS DA COMPOSIÇÃO MUSICAL

Autor: Valdir Loureiro

No Dia do Compositor Brasileiro,

não será possível fazer uma lista

completa com o nome de cada um artista,

mas um tem a voz que é lembrada primeiro.

Compôs e era músico, foi cancioneiro,

seu nome de artista é Herivelto Martins.

Tornou-se tão apto para os nobres fins

que fundou esta instituição de valores:

União Brasileira dos Compositores,

agregando os mestres imortais afins.

____________________________

Nota do Autor: os versos acima são 10 hendecassílabos ritmados (11 sílabas métricas) com rimas intercaladas (abba-ac-cddc).

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-compositor-brasileiro/.