SERES HUMANOS E BICHOS. Alusão "fabulosa" ao Dia dos Animais, 4 de Outubro
SERES HUMANOS E BICHOS
1°- Fábulas de Esposo
Um ser humano tem escopo
De um bicho ou de animal,
Pois "As fábulas de Esopo"
Dão mostra, exemplo e sinal.
Quem trabalha muito é igual
À incansável formiga.
Quem vive para a cantiga
Compara-se à cigarra.
Quem quer ter juba e agarra
É como um leão ruidoso
Que, enjaulado e perigoso,
Foi salvo pelo ratinho
Que roeu corda e cortou linho,
Usando o dente afiado.
O andar lento é comparado
A passo de tartaruga.
É muito o que se conjuga
Entre um ser humano e um bicho,
De um zeloso capricho,
À venosa sanguessuga.
2°- Leão ruidoso
Não mudas uma pessoa
no seu signo ou natureza;
moldas a indelicadeza,
tornando-a menos leoa.
Se ela usar a coroa
da rainha de um conflito;
se acha elegante ou bonito
fazer briga de repente;
de forma surpreendente,
volta ao seu jeito de ser
com o seu natural prazer
de ter nascido estridente.
3°- Sina do burro (06-10-21)
Seja melhor, por um lado,
seja, por outro, pior,
quanto mais for açoitado,
mais o burro dá suor,
mesmo sendo alimentado
com uma ração menor.
De peia, carga, ou selado,
tem tropeiro ao seu redor.
E o caminho do roçado,
ele sabe: tem de cor.
Valdir Loureiro
Para ver a data aludidas, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-dos-animais/.