CANTE, POETA: pardais e interligação natural. Alusão ao Dia da Natureza, 4 de Outubro
(Textos republicados)
CANTE, POETA: pardais e interligação natural
1°- "Sinfonia de pardais"
Ouço com muita leveza,
nos horários matinais,
a cantiga dos pardais
quando alegra a Natureza.
Sinto mais essa beleza
quando me vou levantar,
vendo o que é pardal voar,
fazendo curvas e reta.
Cante o que eu sinto, poeta,
que eu sinto e não sei cantar.
2°- Ligação na Natureza
Segundo a Filosofia*,
“...tudo está interligado”.
Nada existe separado,
quando a Natureza cria.
Um mestre “zen” já diria:
o poeta há de pensar
na nuvem que vai pairar
sobre a planta que vegeta...
Cante o que eu sinto, poeta!
que eu sinto e não sei cantar.
Valdir Loureiro (04-10-21)
* Confere com Jornal O Povo, 3 jul. 2005, ano IV, n. 835 Suplemento (Caderno Buchicho) Zen %: “O que é Zen?!” por A. Ramyata. (site: buchicho@opovo.com.br).
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-natureza/.