A RAIVA MATA. Alusão ao Dia Mundial da Luta contra a Raiva, 28 de Setembro
A RAIVA MATA
Versos: hendecassílabos.
Autor: Valdir Loureiro.
A raiva dos bichos é uma doença
à qual nós, humanos, estamos expostos.
Se alguém for mordido, procure um dos Postos
de Saúde que o socorre da ofensa.
Esse mal tem cura com que a gente vença
seus dentes mortíferos, ataques e danos.
E não vamos nós, como seres humanos,
ao sermos mordidos pelos animais,
ficarmos doentes ou em quadros mortais,
pois temos socorros rurais e urbanos.