TRÂNSITO E TRANSPORTE: pedestre, motorista, São Cristóvão e caminhão. Alusão ao Dia Nacional do Trânsito, 25 de Setembro

TRÂNSITO E TRANSPORTE: pedestre, motorista, São Cristóvão e caminhão

1°- Pedestre "no mundo da lua"

Você, que é motorista

e dirige diariamente,

já viu um tipo de gente

que anda a pé e vem na pista?

Pensa que chofer o avista,

quando atravessa o sinal¹;

"não vê ônibus nem landau²,

mas quer que você o veja".

Esse é um perigo que enseja

pedestre que "enxerga mal"³.

Valdir Loureiro

¹ semáforo

² carro Ford landau galaxie.

³ tanto um alheio ao que se passa ao seu redor como outro que sofre da vista mesmo.

______________________________________

2°- MENÇÃO E SÚPLICA AO MOTORISTA. Alusão ao Dia do Motorista e de São Cristóvão, O Seu Protetor: 25 de Julho

MENÇÃO E SÚPLICA AO MOTORISTA

A) Em redondilhas maiores

Botei meu carro na pista

do lugar para onde eu ia,

quando lembrei que hoje é o Dia

consagrado ao motorista.

Sua profissão é vista

como a de um velho guerreiro;

tem um santo Padroeiro:

São Cristóvão é o seu guia

no volante e rodovia

de carro e caminhoneiro.

B) Em decassílabos

Tu, que és motorista habilitado,

viajando em estradas do País,

cuida bem de quem seja transportado,

sem perder direção nem diretriz.

São Cristóvão quer te ver mais feliz,

neste Dia da tua profissão.

Motorista de carro e caminhão,

de carreta ou automóvel qualquer!

Parabéns pelo Dia do Chofer,

seja qual for a tua religião!

Valdir Loureiro

Para ver as datas aludidas, clicar abaixo:

Dia do Motorista:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-motorista/.

Dia de São Cristóvão:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-sao-cristovao/.

______________________________________

3°- CARGA DO MOTORISTA DE CAMINHÃO. Alusão ao Dia do Caminhoneiro, 16 de Setembro

CARGA DO MOTORISTA DE CAMINHÃO

Um caminhoneiro tem intimidade

com as estradas longas do nosso País.

Com a carga pesada, ele é muito feliz;

suponho que é rara essa felicidade.

Com a mão na alavanca, alavanca a vontade

de entregar a carga ao seu destinatário.

Policial Federal Rodoviário

é uma testemunha da sua atuação.

E eu, que dependo de seu caminhão,

dou carga de mérito ao seu relicário.

Valdir Loureiro

Para ver a data aludida, Dia do Caminhoneiro, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-caminhoneiro/.

Para ver a data aludida, Dia Nacional do Trânsito, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-do-transito/.