NASCIDA COM A PRIMAVERA. Alusão ao aniversário da minha filha de 23 de Setembro
NASCIDA COM A PRIMAVERA:
flor, amor e felicidade
(Poema em dodecassílabos)
Os anos passam, trazendo-te nova idade.
Felicidade é o nosso eterno anseio.
E tu nasceste do meu terno devaneio
na data em que a Primavera é a novidade.
E neste dia de flores primaveris,
estou feliz porque tua Mãe te concebeu.
Espero que estejas feliz mais do que eu,
pois vieste ao Mundo tal como a família quis.
Tu és nascida em Vinte e Três de Setembro,
que eu sempre lembro com a força do amor de Deus.
E para eu dar-te em toda a vida os brindes teus,
em todos os anjos guardiões, eu me desmembro.
Então te digo pela voz do meu amor
que és uma flor da Primavera e familiar.
E tens o encanto do Esposo para amar
e ser mais forte, enfrentando um dissabor.
Ó Minha Filha, Deus te dê felicidade!
faça a vontade que tu tens de ser ditosa,
sabendo que não basta só pensar em rosa
e nem rezar diariamente ao pé do altar.
É necessário ter compreensão para achar
que a tua vida é, por si, maravilhosa!